Тип содержимого
Тесктовый блок
Создать новый   Редактировать текущий

Имя блока

 
   
Забыли пароль?

Отзывы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГУМИНОВЫЕ СОЕДИНЕНИЯ - ОСНОВА РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ

Сорбучев С. И., Фенютина Т.В., Чиж М.В.

 

(Центр вахтовой медицины МУ Газпрома г. Москва, Россия, центр
интеллектуальных медицинских систем ИМЕДИС), г. Москва, Россия

 

Гуминовые соединения - это наиболее важные недостающие звенья пищевой цепи человека. Отсутствие в рационе питания гуминовых соединений резко снижает все защитные функции организма, включая имунную, и до-имунную системы защиты.

Гуминовые соединения - это сложная смесь высокомолекулярных природных органических соединений. Наиболее значимым, в процентном отношении, компонентом гуминовых веществ, являются гуминовые кислоты. Гуминовая кислота - это большая, длинная цепь молекул. Ее неотъемлемым компонентом является фульвовая кислота. Данный комплекс обладает высокой биодоступностью и биоактивностью.

Комплекс гуминовой и фульвовой кислот содержит полный спектр минеральных солей, аминокислот и микроэлементов, необходимых для существования любого биологического объекта на земле. Такой комплекс содержит природные полисахариды и пептиды, до 20 аминокислот, витамины, минеральные соли, стерины, гормоны и жирные кислоты, полифенолы и кетоны с подгруппами, включая флавоноиды, флавоны, флавины, катехины, дубильные вещества, хиноны, изофлавоны, токоферолы и другие. Всего около 70, известных сегодня, полезных компонентов.

Основные аспекты действия аэробных гуминовых соединений.

Аэробные гуминовые соединения активно участвуют в метаболизме печени и действуют как фильтр для тяжелых металлов.

В присутствии гуминовых кислот эритроциты доставляют в ткани более высокий процент кислорода.

Аэробные гуминовые соединения оказывают подтвержденное, антибактериальное, антивирусное и антигрибковое действие. В кишечнике аэробные гуминовые соединения нейтрализуют патогенную микрофлору, связывая бактерии и токсины и выводя их естественным путём.

Доказано, что на фоне применения гуминовых соединений из организма выборочно выводятся только токсины и излишки минеральных веществ. То есть, будучи энтеросорбентом, аэробные гуминовые соединения в обычной дозе не влияют на внутренний баланс полезных веществ.

Одним из самых выраженных эффектов от применения гуминовых соединений является усиление общего иммунного ответа. Гуминовые соединения регулируют количество гликопротеинов в организме, влияющих на баланс Т- и В-лимфоцитов. Кроме этого они активизируют синтез интерлейкинов, выработку эндогенного интерферона, гамма-глобулинов, что приводит к активации угнетенных функций иммунной системы. Ряд медицинских исследований показывает, что аэробные гуминовые соединения способны проявлять противораковые свойства, тормозя опухолевый рост в основном за счет активизации до-иммунных систем защиты. А фульвовая кислота снижает протеазную активность, что позволяет снизить метастатическую активность раковых клеток.

Аэробные гуминовые соединения обладают противовоспалительным действием, ускоряя заживление ран и язвенного дефекта вследствие усиления процессов пролиферации фибробластов, активизации водного, белкового и жирового обмена. Установлен тормозящий эффект гуминовых веществ на протеолитические ферменты, повреждающие стенки сосудов и кожу.

Аэробные гуминовые соединения формируют и выводят за пределы организма комплексы с холестерином и липопротеидами низкой плотности, что делает их эффективными в борьбе с атеросклерозом и его последствиями.

Аэробные гуминовые соединения уменьшают сенсибилизацию организма, активно связывая и выводя из организма аллергены. Аэробные гуминовые соединения регулируют действие гормонов стресса. Избыточные гормоны блокируются гуминовыми кислотами и не достигают своих рецепторов в клетках. Кроме того, способность гуминовых кислот влиять на насыщение эритроцитов кислородом улучшает общее самочувствие и вызывает у человека прилив сил. Центром вахтовой медицины были созданы витапротекторы серии «Сома» и «Баотан», в которых одним из основных действующих компонентов как раз и являются аэробные гуминовые соединения. Аэробные Гуминовые соединения, которые присутствуют в этой серии, существенно отличаются от гуминовых соединений другой гуминосодержащей продукции.

Дело в том, что эти соединения не извлекаются из каких-либо природных ресурсов, а производятся с помощью технологий биологической ферментации с применением штаммов реликтовых микроорганизмов.

По сути, в биологических реакторах воспроизводится процесс гумификации органического сырья, который существовал на земле миллионы лет назад.

Гуминовый комплекс, получаемый в результате жизнедеятельности реликтовых      микроорганизмов,         обладает очень высокой

физиологической активностью и имеет ряд свойств, которые не встречаются у гуминовых соединений, извлеченных из торфяников и различных типов углей.

Важным является и то, что гуминовые соединения, произведенные реликтовыми бактериями, могут включать механизмы защиты организма, которые сегодня у человека потеряны или атрофированы. Речь идёт о до-иммунных системах защиты. Ярким примером существования таких защит, может являться организм сегодняшних Акул. Акулы типичный представитель реликтовой фауны, которые сохранили у себя реликтовые системы защиты, существовавшие до эволюционного возникновения иммунной системы. О возможностях таких реликтовых систем защиты, можно судить по тому, что ни одна онкологическая опухоль, подсаженная акуле, не приживается и рассасывается естественным путем в течение 3-4 недель. Лабораторные и клинические исследования продуктов этой серии проводились с 1996г.

Исследования на лабораторных животных (мыши, крысы) доказали, что данная продукция повышает устойчивость организма к любым неблагоприятным факторам, в том числе к радиоактивному излучению, стрессам, к передозировке антибиотиков, к токсическим нагрузкам и т.д.

Клинические наблюдения убедительно доказывают, что применение продуктов серии «Сома» и «Баотан» и как самостоятельно, так и с

другими методами лечения повышают эффективность и сокращают время терапии. Эта продукция может применяться совместно с традиционными и нетрадиционными методами терапии.

Очень интересным является тот факт, что эти препараты, как правило, не убивают патогенную флору, а переводят ее в невирулентную форму. При этом исключается возможность возникновения устойчивых к данному продукту микроорганизмов.

При внесении в контур измерения препарата «Баотан» практически все показатели выявленных нарушений вернулись к норме. Тенденция отмечалась у одного пациента с повышенным уровнем сахара (подтвержденный диагноз сахарного диабета 2-го типа) и у девяти человек с психологическими нагрузками 3-5 степени.

Выводы.

Учитывая вышесказанное, мы рекомендуем применять данные препараты в любом возрасте при всех нозологических формах:

  1. Во время лечения как традиционными, так и нетрадиционными методами для ускорения процессов регенерации.
  2. Как поддерживающая терапия после основного курса лечения.
  3. Как самостоятельный метод при невозможности проведения других видов терапии.
  4. Как профилактика старения и возникновения возрастных заболеваний, в том числе онкологических.
  5. Как профилактика любых заболеваний за счет усиления иммунитета.