Тип содержимого
Тесктовый блок
Создать новый   Редактировать текущий

Имя блока

 
   
Забыли пароль?

Отзывы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ГУМИНОВЫЕ СОЕДИНЕНИЯ - основа рационального питания.
Сорбучев С. И., Фенютина Т.В., Чиж М.В.

(Центр вахтовой медицины МУ Газпрома г. Москва, Россия, центр
интеллектуальных медицинских систем ИМЕДИС), г. Москва, Россия;

 

 

ПЯТЬ ОСНОВНЫХ ПРИЧИН, по которым необходимо обратить внимание

на Витапротекторы компании Кайрост.

 

 

 

Скачать документhttps://yadi.sk/i/AXtX1Ly-QT490A

Прочитать в соцсетях:  http://vk.com/@kairostcompany-guminovye-soedineniya-eto-naibolee-vazhnye-nedostauschie-z

 

ГУМИНОВЫЕ СОЕДИНЕНИЯ - это наиболее важные недостающие звенья пищевой цепи человека. Отсутствие в рационе питания гуминовых соединений резко снижает все защитные функции организма, включая имунную, и до-имунную системы защиты.

 

Гуминовые соединения - это сложная смесь высокомолекулярных природных органических соединений. Наиболее значимым, в процентном отношении, компонентом гуминовых веществ, являются гуминовые кислоты. Гуминовая кислота - это большая, длинная цепь молекул. Ее неотъемлемым компонентом является фульвовая кислота. Данный комплекс обладает высокой биодоступностью и биоактивностью.

 

Комплекс гуминовой и фульвовой кислот содержит полный спектр минеральных солей, аминокислот и микроэлементов, необходимых для существования любого биологического объекта на земле. Такой комплекс содержит природные полисахариды и пептиды, до 20 аминокислот, витамины, минеральные соли, стерины, гормоны и жирные кислоты, полифенолы и кетоны с подгруппами, включая флавоноиды, флавоны, флавины, катехины, дубильные вещества, хиноны, изофлавоны, токоферолы и другие. Всего около 70, известных сегодня, полезных компонентов.

 

Основные аспекты действия аэробных гуминовых соединений.

 

Аэробные гуминовые соединения активно участвуют в метаболизме печени и действуют как фильтр для тяжелых металлов.

 

В присутствии гуминовых кислот эритроциты доставляют в ткани более высокий процент кислорода.

 

Аэробные гуминовые соединения оказывают подтвержденное, антибактериальное, антивирусное и антигрибковое действие. В кишечнике аэробные гуминовые соединения нейтрализуют патогенную микрофлору, связывая бактерии и токсины и выводя их естественным путём.

 

Доказано, что на фоне применения гуминовых соединений из организма выборочно выводятся только токсины и излишки минеральных веществ. То есть, будучи энтеросорбентом, аэробные гуминовые соединения в обычной дозе не влияют на внутренний баланс полезных веществ.

 

Одним из самых выраженных эффектов от применения гуминовых соединений является усиление общего иммунного ответа. Гуминовые соединения регулируют количество гликопротеинов в организме, влияющих на баланс Т- и В-лимфоцитов. Кроме этого они активизируют синтез интерлейкинов, выработку эндогенного интерферона, гамма-глобулинов, что приводит к активации угнетенных функций иммунной системы. Ряд медицинских исследований показывает, что аэробные гуминовые соединения способны проявлять противораковые свойства, тормозя опухолевый рост в основном за счет активизации до-иммунных систем защиты. А фульвовая кислота снижает протеазную активность, что позволяет снизить метастатическую активность раковых клеток.

 

Аэробные гуминовые соединения обладают противовоспалительным действием, ускоряя заживление ран и язвенного дефекта вследствие усиления процессов пролиферации фибробластов, активизации водного, белкового и жирового обмена. Установлен тормозящий эффект гуминовых веществ на протеолитические ферменты, повреждающие стенки сосудов и кожу.

 

Аэробные гуминовые соединения формируют и выводят за пределы организма комплексы с холестерином и липопротеидами низкой плотности, что делает их эффективными в борьбе с атеросклерозом и его последствиями.

 

Аэробные гуминовые соединения уменьшают сенсибилизацию организма, активно связывая и выводя из организма аллергены. Аэробные гуминовые соединения регулируют действие гормонов стресса. Избыточные гормоны блокируются гуминовыми кислотами и не достигают своих рецепторов в клетках. Кроме того, способность гуминовых кислот влиять на насыщение эритроцитов кислородом улучшает общее самочувствие и вызывает у человека прилив сил. Центром вахтовой медицины были созданы витапротекторы серии «Сома» и «Баотан», в которых одним из основных действующих компонентов как раз и являются аэробные гуминовые соединения. Аэробные Гуминовые соединения, которые присутствуют в этой серии, существенно отличаются от гуминовых соединений другой гуминосодержащей продукции.

 

Дело в том, что эти соединения не извлекаются из каких-либо природных ресурсов, а производятся с помощью технологий биологической ферментации с применением штаммов реликтовых микроорганизмов.

 

По сути, в биологических реакторах воспроизводится процесс гумификации органического сырья, который существовал на земле миллионы лет назад.

 

Гуминовый комплекс, получаемый в результате жизнедеятельности реликтовых      микроорганизмов,         обладает очень высокой

физиологической активностью и имеет ряд свойств, которые не встречаются у гуминовых соединений, извлеченных из торфяников и различных типов углей.

 

Важным является и то, что гуминовые соединения, произведенные реликтовыми бактериями, могут включать механизмы защиты организма, которые сегодня у человека потеряны или атрофированы. Речь идёт о до-иммунных системах защиты. Ярким примером существования таких защит, может являться организм сегодняшних Акул. Акулы типичный представитель реликтовой фауны, которые сохранили у себя реликтовые системы защиты, существовавшие до эволюционного возникновения иммунной системы. О возможностях таких реликтовых систем защиты, можно судить по тому, что ни одна онкологическая опухоль, подсаженная акуле, не приживается и рассасывается естественным путем в течение 3-4 недель. Лабораторные и клинические исследования продуктов этой серии проводились с 1996г.

 

Исследования на лабораторных животных (мыши, крысы) доказали, что данная продукция повышает устойчивость организма к любым неблагоприятным факторам, в том числе к радиоактивному излучению, стрессам, к передозировке антибиотиков, к токсическим нагрузкам и т.д.

 

Клинические наблюдения убедительно доказывают, что применение продуктов серии «Сома» и «Баотан» и как самостоятельно, так и с

другими методами лечения повышают эффективность и сокращают время терапии. Эта продукция может применяться совместно с традиционными и нетрадиционными методами терапии.

 

Очень интересным является тот факт, что эти препараты, как правило, не убивают патогенную флору, а переводят ее в невирулентную форму. При этом исключается возможность возникновения устойчивых к данному продукту микроорганизмов.

 

При внесении в контур измерения препарата «Баотан» практически все показатели выявленных нарушений вернулись к норме. Тенденция отмечалась у одного пациента с повышенным уровнем сахара (подтвержденный диагноз сахарного диабета 2-го типа) и у девяти человек с психологическими нагрузками 3-5 степени.

 

Выводы.

Учитывая вышесказанное, мы рекомендуем применять данные препараты в любом возрасте при всех нозологических формах:

  1. Во время лечения как традиционными, так и нетрадиционными методами для ускорения процессов регенерации.
  2. Как поддерживающая терапия после основного курса лечения.
  3. Как самостоятельный метод при невозможности проведения других видов терапии.
  4. Как профилактика старения и возникновения возрастных заболеваний, в том числе онкологических.
  5. Как профилактика любых заболеваний за счет усиления иммунитета.

 

 

 

скачать: https://yadi.sk/d/8DL6SCUsiAkI2Q

прочитать в соцсетях:  https://vk.com/@kairostcompany-pyat-osnovnyh-prichin

 

ПЯТЬ ОСНОВНЫХ ПРИЧИН, по которым необходимо обратить внимание

на Витапротекторы компании Кайрост.

 

1. ПРОДУКТ СЛОЖНОГО БИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА

 

В отличие от других БАД витапротекторы «Кайрост» не являются экстрактом и не содержат консервирующих веществ. Это целостные продукты сложнейших биологических технологий, при таких технологиях растительное сырье перерабатывается особыми микроорганизмами.

При этом активные вещества находятся в водном растворе именно в том виде, в котором они могут полностью усваиваться организмом. Это продукты естественного биологического синтеза, продукт сложнейшей биохимической ферментации – как хорошего качества кефир, хорошее натуральное вино, творог, сыры, квас, чай и пр.

Но нет ни одного бад (я такого до сей поры не встречала), который был бы результатом такого естественного процесса. Потому что это требует больших временных затрат и экономически не выгодно. Раствор также содержит все сопутствующие вещества.

При производстве витапротекторов отдельные целебные компоненты не экстрагируются. Продукт даже не фильтруется, а просто отстаивается.

Таким образом мы имеем возможность пользоваться абсолютно безопасным продуктом, созданный САМОЙ ПРИРОДОЙ!

 

2. АКТИВАЦИЯ РНК

 

Исследования (и не в одной лаборатории) витапротекторов, показали, что при приеме их внутрь, в клетках повышается активность РНК. Что самое важное, - активность именно собственных РНК клетки и без дополнительных затрат, в том числе энергетических со стороны организма.

РНК имеет прямое отношение к синтезу белка. А это значит, что начинает увеличиваться активность клетки по синтезу белка, а это основной показатель жизнедеятельности клетки. Чем клетка более эффективно может синтезировать внутри себя белок, тем она жизнеспособна и более активна.

Это говорит о том, что клетка может полностью себя обеспечить пластическим материалом для жизни, а соответственно, и жизни органа, и организма, на который она работает.

Такая особенность витапротекторов отвечает на вопросы почему они так эффективны.

Сейчас огромное количество людей находятся в иммунодефицитах, резервные возможности иммунных клеток снижены даже у детей. Получается, что команда иммунным клеткам на работу дана, а резервов для выполнения этой работы просто нет. Может здесь и кроется ответ на вопрос почему иммунная система большинства современных людей снижена?!

То же можно сказать и о стволовых клетках. Долгое время специалисты и ученые в этой области считали, что с возрастом активность стволовых клеток становится меньше, а оказывается они просто не активны. Витапротекторы помогают активировать собственные стволовые клетки за счет активации РНК. Как они это делают - загадка ПРИРОДЫ.

 

 

3. ПОВЫШЕНИЕ РЕЗИСТЕНТНОСТИ ОРГАНИЗМА

 

Витапротекторы в свое время были созданы с целью повышения резистентности (выживаемости) в неблагоприятных условиях.

На сегодняшний день на фоне серьезного недоброкачественного питания (это касается и фермерских продуктов, к сожалению), воды отвратительного качества, (такая вода разрушительна для всего живого), так же на фоне стрессов, экологии, электро-магнитных воздействий, внедрения высокоскоростных технологий (действие которых на организм ничем не подтверждено), и пр.

На фоне всего этого и еще много чего, резко снижаются адаптивные и защитные свойства организма. Хотя природой в нас заложены идеальные механизмы адаптации и защиты. Существуя в современных реалиях, организм просто не успевает восстановится полностью и идет снижение процессов адаптации и защиты. А процессы разрушения и старения идут с большими скоростями, чего мы с вами наблюдаем постоянно.

Благодаря витаротекторам происходит повышение резистентности организма, т.е. повышение выживаемости, адаптации к условиям окружающей действительности – это касается и вирусов, отравлений, недоброкачественного питания в том числе.

А повышение резистентности автоматически означает понижение энтропии в организме, т.е. к снижению процессов разрушения. Клетки, ткани и органы начинают работать слажено – начинают слышать друг друга, происходит восстановление гомеостаза – постоянства внутренней среды, т.е. здоровья.

И у человека, который принимает продукты подобного рода шансы выжить и жить полноценно увеличиваются в разы. А это очень важно, особенно в условиях больших городов, ведь жизнь в мегаполисе – это уже диагноз.

 

4. СОДЕРЖАНИЕ АЭРОБНЫХ ГУМИНОВЫХ СОЕДИНЕНИЙ

 

Сейчас только ленивый не разбирает рацион современного человека, и советует какая диета наиболее полезна. Проводится много школ, где обучают диетологи, нутрициологи и специалисты по правильному питанию.

Все это очень хороший знак, и это правильно говорить о необходимых микронутриентах, которых мы не дополучаем с едой – витаминах, минералах, ферментах и др. Но ни один специалист не говорит о необходимости включать в свой рацион гуминовые соединения, не говоря уж о том, какими именно они должны быть.

А ведь это просто жизненно необходимые компоненты питания, и очень важно, чтобы они присутствовали в пище, потому что этот механизм заложен в нас природой на генетическом уровне. Отсутствие их приводит к плачевным последствиям. Наша пища стала стерильной и это катастрофа, которая может грозить исчезновением человека как вида. Кто еще не познакомился со статьей Сорбучева С.И. «Генетическая безопасность России», очень рекомендую, там все подробно описано.

А между тем, давайте вспомним биологию 5-го класса, где говорится о двух жизненно важных процессах на Земле, без которых ЖИЗНЬ перестанет существовать. Это фотосинтез - процесс синтеза органических веществ из неорганических (воды и углекислого газа) с использованием энергии солнечного света и второй, о котором люди забыли, это гумификация - процесс преобразования органических остатков в верхних слоях почвы в специфические гумусовые вещества.

Гуминовые и фульвовые соединения – это конечная фаза пищевой цепочки. Ими заканчивается пищевая цепь и с них она начинается.

Они очень важны для жизни всего живого. Речь идет не только о животных и человеке, как участниках пищевой цепи. Растения, например, получают питательные вещества из почвы при помощи микроорганизмов и тех же фульвовых соединений, которые делают их доступными для них. Эти вещества должны поступать в организм человека ежедневно, потому что они помогают организму запускать ключевые процессы жизнедеятельности.

Как только эти вещества поступают в организм, вдруг начинает улучшаться самочувствие, по какой- то причине начинает лучше работать иммунитет, в том числе антипаразитарный, улучшается работа систем детоксикации, нормализуется витаминный и микроэлементный баланс (потому на фоне приеме витапротекторов улучшается биодоступность этих веществ из пищи), а так же начинает лучше работать наш собственный микробиом, который как оказалось, тоже чувствителен к отсутствию этих компонентов в пище.

 

5. КОМПЕНСАЦИЯ ОТОРВАННОСТИ ЧЕЛОВЕКА ОТ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

 

Последние десятилетия специалисты в этой области, пытаются компенсировать эту оторванность при помощи обогатителей питания, соблюдением режима работы и отдыха и пр. Но забывают о том, что продукты питания, в том числе фрукты и овощи стали не только пустыми, но и стерильными. Потому что потеряно самое первое звено пищевой цепи - гуминовые и фульвовые соединения. Аграрная революция сделала свое дело.

На самом деле проблема изоляции человека от окружающей среды имеет глобальные масштабы. О ней говорят не только биологи, экологи…

Совсем недавно мне на глаза попалась статья, в которой депутат Верховного Совета Приднестровья, Президент Международной школы развития, кандидат социологических наук Дмитрий Соин указывает на основные причины быстрого старения человека. Первой причиной быстрого старения человек он называет "разрыв человека с природой, космосом и собственным «Истинным я»... Фактическая утрата гармонии, внутреннего баланса, психологической устойчивости и способности видеть, слышать и чувствовать свой собственный организм".

Прием витапротекторов возвращает нас в биогеоценоз (сообщество живых организмов, совместно обитающих на определенной территории, и связанных между собой пищевыми и энергетическими связями) - в пищевую цепь, тем самым компенсируя, пусть частично, нашу оторванность от окружающей среды.

Говоря о витапротекторах, мы говорим о природоподобных технологиях, за которыми будущее.

Резюмируя все вышесказанное, можно сделать вывод, что витапротекторы – это те компоненты питания, которые должны присутствовать в рационе каждого человека ежедневно.